Panitia Pemilihan Direktur Poltekkes Mamuju Mulai Gelar Sosialisasi - Poltekkes Mamuju

Panitia Pemilihan Direktur Poltekkes Mamuju Mulai Gelar Sosialisasi

favMamuju, Sulbar – Panitia Pemilihan Direktur Poltekkes Kemenkes Mamuju mulai melakukan sosialisasi terkait pelaksanaan pildir Poltekkes Mamuju ke seluruh jurusan di Poltekkes Mamuju.

Sekretaris Panitia, Ibu Rizka Pratiwi Darwan, S.Sos mengatakan, sosialisasi telah dilakukan sejak 6 Januari 2016 dan akan berlangsung hingga 8 Januari 2016. Jurusan Gizi merupakan jurusan pertama yang menjadi tujuan sosialisasi, Rabu (6/1/2016) kemarin.

“Hari kedua sosialisasi dilakukan di Jurusan Keperawatan dan Jurusan Kebidanan. Hari ketiga dilakukan sosialisasi di Jurusan Kesehatan Lingkungan. Sosialisasi ini diikuti kajur, sekjur, dan dosen yang dianggap memenuhi syarat sebagai bakal calon direktur,”katanya, Rabu (7/1/2016). Sekretaris panitia menjelaskan, dalam sosialisasi tersebut, panitia memberikan informasi seputar persyaratan untuk menjadi calon direktur Poltekkes Mamuju dan tahapan-tahapan pemilihan direktur Poltekkes Mamuju.

Persyaratan calon direktur Poltekkes Mamuju juga diatur dalam Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia tentang Petunjuk Teknis Organisasi Dan Tata Laksana Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan No. HK.03.05/I.2/03086/2012. Beberapa persyaratan yang harus dipenuhi adalah berusia paling tinggi 60 tahun pada saat berakhirnya masa jabatan direktur yang sedang menjabat (terhitung April 2019), memiliki pengalaman manajerial paling rendah sebagai Ketua Jurusan sekurang-kurangnya 2 (dua) tahun.

“Sebenarnya di Poltekkes Mamuju ini ada sekitar 7 dosen yang memenuhi persyaratan sebagai calon direktur. Tapi, nanti kita lihat ada berapa yang mendaftar ke panitia,”tambah Ibu Adriyani Adam, SKM., M.Kes selaku Ketua Panitia.

Pendaftaran bakal calon direktur Poltekkes Mamuju pun akan dibuka pada 11 Januari hingga 22 Januari 2016 mendatang. (MF)